Rumah yang berlokasi di 2022 24th Ave E di Montlake, Seattle, Amerika Serikat ini sangat unik. Berbentuk segitiga, dengan lebar hanya 1,4 meter di ujung selatan, dan 4,6 meter pada ujung lainnya, rumah ini memiliki komposisi yang lain dari biasanya.
Dibangun pada tahun 1925, rumah seluas 850m2 yang dijual seharga 519,000 dollar AS (Rp 6,8 miliar) ini adalah rumah favorit bagi penduduk setempat. Mereka menyebutnya 'Montlake Spite House.'
Terlepas dari rumor yang buruk ini, rumah tersebut justru terlihat mengagumkan. Walaupun lahan yang ada sangat minim, sang arsitek berhasil memasukkan dua kamar tidur utama, dua ruang tamu, dua kamar mandi, dan ruang dapur yang ramping. Rumah ini juga memiliki halaman depan dan belakang, serta garasi.
Bagaimana tanggapan kalian? Rumah dengan tampak depan yang besar dan mewah, bukan berarti bagian dalam rumah tersebut seluas penampilan luarnya. (JL/Majalah SKETSA)
Referensi:
http://www.dailymail.co.uk/news/article-3551917/Seattle-s-55inch-wide-Montlake-Spite-House-built-sliver-land-nasty-neighborly-spat-land-use-hits-market-impressive-519-900.html